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うまみたっぷり!鮭の塩昆布もち麦炒飯

レンジで手軽にパラパラに作れるもち麦炒飯を、鮭と塩昆布で和風にアレンジ! もちっと噛みごたえがあって、満足感たっぷり!

  • 調理時間
    5
  • カロリー
    406 kcal
  • 食物繊維
    4.1 g

栄養成分

エネルギー406kcal/たんぱく質12.2g/脂質9.8g/炭水化物70.1g(食物繊維4.1g+糖質66.0g)/食塩相当量1.1g

レシピ

材料1人分

  • もち麦ごはん(炊飯)200g
  • 塩、こしょう各少々
  • 青ネギ(小口切り)1本分

    <A>

  • 鮭フレーク大さじ2
  • 塩昆布大さじ1
  • 白いりごま小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに炊いたもち麦ごはんと<A>を入れてよく混ぜ合わせ、ラップはかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。

  2. 軽く混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調える。

  3. 器に盛り、青ねぎを散らす。

このレシピのポイント

よく混ぜてラップなしでレンジにかけることで、まんべんなく味が行き渡り、炒飯らしいパラパラの仕上がりになります。

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