雑っていいこと

雑穀レシピ

パラパラ食感!米粒麦チャーハン

大麦を白米に加えることで、ばらけやすくなりパラパラ感がアップ!油の使用量を抑えられるため、ヘルシーな仕上がりになります。

  • 調理時間
    10
  • カロリー
    467 kcal
  • 食物繊維
    1.4 g

栄養成分

エネルギー467kcal/たんぱく質16.2g/脂質14.8g/炭水化物70.1g(食物繊維1.4g+糖質68.6g)/食塩相当量2.7g

レシピ

材料2人分

    <A>

  • 米粒麦ごはん(炊飯)400g
  • 炒り卵60g
  • チャーシュー(角切り)40g
  • エビ20g
  • 練りチャーハン用調味料12g
  • サラダ油10g
  • きざみねぎ適量

作り方

  1. <A>をサラダ油で、全体がパラッとなるまで炒めたら調味料を加えて味付けをする。

  2. 最後にきざみネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント

米粒麦の代わりにもち麦や押麦を使用することもできます。

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