パラパラ食感!米粒麦チャーハン
大麦を白米に加えることで、ばらけやすくなりパラパラ感がアップ!油の使用量を抑えられるため、ヘルシーな仕上がりになります。
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調理時間10 分
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カロリー467 kcal
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食物繊維1.4 g
栄養成分
エネルギー467kcal/たんぱく質16.2g/脂質14.8g/炭水化物70.1g(食物繊維1.4g+糖質68.6g)/食塩相当量2.7g
レシピ
材料2人分
- 米粒麦ごはん(炊飯)400g
- 炒り卵60g
- チャーシュー(角切り)40g
- エビ20g
<A>
- 練りチャーハン用調味料12g
- サラダ油10g
- きざみねぎ適量
作り方
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<A>をサラダ油で、全体がパラッとなるまで炒めたら調味料を加えて味付けをする。
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最後にきざみネギを加えて火を止める。
このレシピのポイント
米粒麦の代わりにもち麦や押麦を使用することもできます。
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麦ごはんの炊き方
STEP01
普段通りに洗ったお米2合と
水をセットする
STEP02
お好みの麦2スティック(90~100g)と、水180~200mlを追加する。
使用する商品のパッケージを
ご確認ください。
STEP03
軽くかき混ぜて炊飯する
(約3合分の炊き上がり)
麦の配合量や加えるお水は目安ですので、
慣れてきたらお好みで調整しても大丈夫!