
炊き込み和風鮭ピラフ
炊飯器で作れる、鮭の旨味がつまったもっちりおいしい炊きこみピラフです。
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        調理時間90 分
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        カロリー498 kcal
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        食物繊維5.3 g
 
      栄養成分
エネルギー498kcal/たんぱく質23.2g/脂質8.7g/炭水化物81.5g(食物繊維5.3g+糖質76.2g)/食塩相当量2.5g
レシピ
           材料3人分
          材料3人分
        
        - もっちりおいしい発芽玄米2合
- 甘塩鮭2切
- 玉ねぎ1/4個分
- いんげん5本
- だし汁500ml
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1
- 塩小さじ1/2
- にんにくみじん切り1/2片
<A>
- バター10g
- こしょう適量
- 三つ葉あれば少々
           作り方
          作り方
        
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    発芽玄米は30分ほど水に浸す。 
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    鮭は骨を除き4等分に切る。玉ねぎはみじん切り、いんげんは2cmの長さに斜めに切る。 
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    [1]の玄米をざるにあげ、水気をきって炊飯器にいれる。<A>を加え、玉ねぎ、いんげんを広げ入れ、鮭とバターを並べて炊飯する。 
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    炊きあがったら全体を軽く混ぜる。 器に盛り、こしょうをふり、お好みでみつ葉を飾る。 
             このレシピのポイント
            このレシピのポイント
          
          
            玄米にあまり慣れていない方は、発芽玄米2合を白米1合+発芽玄米1合にすることで、より食べやすくなります。
          
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発芽玄米の炊き方
 
                
                  STEP01
                
                普段通りに洗ったお米1合と
水をセットする
 
                  
                  
                  
                  STEP02
                
                発芽玄米1合と、水300mlを追加する。
使用する商品のパッケージを
ご確認ください。
 
                  
                  
                  
                  STEP03
                
                軽くかき混ぜて炊飯する
(約2合分の炊き上がり)
発芽玄米は水洗い不要です!
もし気になるようでしたら、ザルなどに入れて軽くすすいでください。
 
            
           
                
                
                
               
              
             
            
 
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                     
                      
                    