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雑穀レシピ

【飯島奈美さん監修!】まいにちおいしい雑穀ごはんで雑巻きキンパ

冷蔵庫に入っている残り物を使った、雑穀ごはんの韓国風海苔巻きです。

  • 調理時間
    15
  • カロリー
    461 kcal
  • 食物繊維
    6.1 g

栄養成分

エネルギー461kcal/たんぱく質23.9g/脂質16.3g/炭水化物59.8g(食物繊維6.1g+糖質53.7g)/食塩相当量2.8g

レシピ

材料2人分(約3本分)

  • まいにちおいしい雑穀ごはん(炊飯)400g
  • 小さじ1/2
  • ごま油適宜
  • 白いりごま適宜
  • 焼きのり4枚半

    <具材例>

  • ほぐし鮭1切
  • きんぴらごぼう60g
  • たくあん30g
  • 卵焼き75g
  • きゅうり(千切り)100g(約1本分)
  • 大葉9g(約9枚)
  • その他のおすすめの具材昆布のつくだ煮、ほうれん草のごま和え、ツナ、ハムなど

作り方

  1. 炊いたまいにちおいしい雑穀ごはんに塩を加え、粒同士が少し密着するまで軽く押しつぶすように混ぜる。

  2. クッキングシートに焼きのりをのせ、手前2cm奥3cmあけてごはんを薄く広げる。

  3. 半分に切った焼きのりを真ん中にのせ、お好みの具をのせて巻く。

  4. ごま油を適量ぬって白いりごまをふり、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント

雑穀ごはんの配合割合を増やすと、より食感の楽しいキンパになります。

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